Unsere Kindertagesstätte

In der Kindertagesstätte der Evangelischen Kirchengemeinde Calmbach gibt es verschiedene Kindergartengruppen von der Kleinkindgruppe über Regelgruppen bis hin zur Ganztagesbetreuung. Wenden Sie sich bei Interesse bitte an die Leitung der Kindertagesstätte.

Leitung der Kindertagesstätte:

Marina Schwerdtfeger
Kleinenztalstraße 10
75323 Bad Wildbad-Calmbach
Telefon 07081 7122

Seit Sommer 2017 gilt eine überarbeitete Konzeption für Arbeit in der Evangelischen Kindertagesstätte. Diese wurde im Zuge der Erweiterung des Angebots der Einrichtung von 3,5 auf nun 5 Gruppen aktualisiert.

Die Konzeption zeigt, was der Kirchengemeinde bzw. den Erzieherinnen bei der Arbeit mit und an den Kindern wichtig ist.
Die Kirchengemeinde sieht diese Arbeit als wichtigen Teil der Gemeindearbeit, um die Kinder mit den Grundlagen des christlichen Glaubens bekannt zu machen.
Trotzdem ist die Kindertagesstätte für alle Kinder offen - unabhängig von Konfession und Religion.

Damit Sie sich als Eltern und Interessierte selbst ein Bild dieser neuen Konzeption machen können, haben wir Ihnen diese als pdf-Datei beigefügt.

Klicken Sie dazu bitte einfach nachstehend auf das Wort Konzeption.

Konzeption (Download)

Das pädagogische Team

Bilder vom Sommerfest 2016

„Pfr. Dr. Bohnet bedankt sich bei den Kindergarteneltern für ihr Engagement bei der Umgestaltung der Wiese“